Аул 2.0

Программа устойчивого развития аула

По модели Фонда заложено развитие 100 аулов. В каждом ауле будет 12 Эффективных Менеджеров и 300 их сотрудников.
На каждые 50 тыс. га посевных площадей заложен 1 аул.

Эффективные Менеджеры зарабатывают очень хорошие деньги. Далее по нашей программе Эффективный Менеджер становится инвестором своего аула и осуществляет из доходов ежегодный обязательный взнос:

  1. 12 Эффективных Менеджеров подписывают с TDFA соглашение на выполнение 10-летней программы устойчивого развития аула, где прописано условие о выплате 33% от годового дохода на исполнение обязательств по постройке социальных и инфраструктурных объектов, таких как школы, детские сады, медицинские центры и многое другое.
  2. 12 Эффективных Менеджеров учреждают фонд развития аула и выбирают себе управляющего, который руководит строительством, контролирует исполнение программы развития, а так же осуществляет денежные выплаты подрядчикам и предоставляет отчеты в TDFA.
  3. Управляющий распределяет заработные платы сотрудникам возводимых социальных и коммерческих объектов, а также контролирует доходы, которые приносят данные объекты, построенные на деньги фонда развития аула.  

Возможно, сейчас у вас возникнет вопрос почему я должен отдавать 33% от своего дохода? 

Сейчас в Казахстане вы от своего дохода заплатили бы минимум 35% налогов и вы не знаете дальнейшую судьбу этих денег. 

В данной системе - 0% налогов. И 12 Эффективных Менеджеров, которые будут жить в одном ауле, создают фонд. И каждый из них будет сам ежегодно вкладывать туда деньги и вместе сами за свой счет развивать аул. Сотрудники эффективного менеджера также будут вкладывать от продаж скота.

В экосистеме TDFA владение активами грамотно сбалансировано. Землей владеют 1000 ЭМ, техникой 200 ЭМ МТС, и у 30 тыс. сотрудников будет скот. 
  1. TDFA строит в каждом ауле за свой счет по 10 откормочных площадок на 10 тыс. голов КРС
  2. TDFA скупает телят у репродукторов, которые затем согласно кредитного рейтинга и должности, распределяются по квотам между  сотрудниками ЭМ и откормочной площадки. В среднем это 33 коровы на каждого 
  3. 300 владельцев квот коллегиально выбирают себе начальника откормочной площадки, далее начальник откормочной площадки нанимает себе 20 лицензированных университетом TDFA сотрудников
  4. После откормки и реализации скота торговым домом, на счет сотрудника начисляется бонус за минусом 33% взносов в фонд развития аула и страховой премии
  5. Все риски связанные с падежом скота будут застрахованы некоммерческим резервным страховым фондом
Племенных телят для откормки будут покупать с Казахстанского рынка, но есть угроза, что такое количество будет сложно собрать в Казахстане. Если эта угроза подтвердится, то будет выкуплено 200 тыс. голов племенного скота из зарубежа, распределено по 200 голов и по 4000 гектар пастбищ каждому эффективному менеджеру для репродукции и выращивания корма.

В течение 5 лет мы доведем поголовье племенного скота до 1 млн. голов. И каждый ЭМ получит дополнительный доход в размере 500 тыс. долларов США в год.

Что получит TDFA от этого?

  1. Доход от трейдинга миллиона голов скота 
  2. Реализация 5 млн. тонн ячменя, люцерны, фуража и кукурузы без логистических затрат
  3. Дополнительную мотивацию для сотрудников ЭМ
  4. Данная схема владения дает низкую вероятность воровства скота и высокую ответственность сотрудников за откормку, так как владельцем скота является общество аула, а не сторонний человек. 
У каждого жителя, который работает на эффективных менеджеров, будет своя коровья квота. И они сами выберут себе начальника откормочного цеха. При этом в цехе будут работать только нанятые люди для ухаживания за скотом, то есть, те кто вне ЭМ. Миллион коров в одной системе – это самое большое поголовье в мире. 

Если мы начнем за всеми ними ухаживать – будет много воровства, но если мы разделим владение – по коровьим квотам – у 300 человек будет мотивация вырастить здорового, массивного бычка. Чем упитанней – тем дороже можно будет продать. Премия за одну корову будет от 200 до 400 долларов. А если животное умрет – то ничего не получит. Таким образом, ни у кого у нет в мыслях своровать, нет в мыслях не кормить.

Учитывая огромное количество скота, в программу развития аула заложена покупка 100 немецких заводов по переработке отходов КРС (навоза) которые будут установлены на средства из фонда развития аула для обеспечения населения бесплатным топливом и электричеством.

Есть возможность получить - около 350 тыс. мегаватт электричества, которого будет достаточно для обеспечения энергией 300 тыс. человек в год.  Или же получим 114 млн. кубометров биогаза для транспорта, которого хватит на годовое потребление 30 тыс. автомобилей с учетом среднего пробега автомобиля в 18 тыс. км в год. 
2 млн. тонн органических удобрений будет ежегодно производиться для развития органического земледелия. 
Перечисленные виды производства полноценно вписываются в инфраструктуру аула для благополучия сотрудников.

Авторы проекта: Бахтыгалиев Арсен / Попов Алексей