Институт биев

Изучая новые технологии и новые системы, мы пришли к выводу, что в вопросе справедливости нужно обратиться к давно забытой системе, которая существовала 300 лет назад и доказала свою эффективность - ИНСТИТУТ БИЕВ

Каждый помнит таких Биев как - Айтеке Би, Толе Би, Казыбек Би. Народ их уважал и чтил за их честность и справедливость. 
Шокан Уалиханов упоминал в своих трудах, что даже Русские Купцы обращались и доверяли суду Биев. 

Как это будет работать?

  1. 1200  Эффективных Менеджеров представляют кандидатов на должность БИЯ, которые не являются прямыми родственниками и не имеют судимости
  2. Три Бия, набравшие наибольшее количество голосов, избираются Главными Биями
  3. Чтобы стать кандидатом на должность БИЯ, соискатели проходят бесплатное онлайн-обучение в университете Фонда и получают лицензию
  4. Фонд берет на себя обязательства по выплате ЗП в размере 20 тысяч долларов в месяц
  5. Снять с должности Бия за коррупцию и несправедливые решения могут ЭМ или Фонд.  НО при этом Новый БИ избирается Эффективными менеджерами
  6. Решения биев являются окончательными и обжалованию не подлежат 

ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ БИЙ? 

  1. Бий следит за справедливостью в системе фонда и сохраняет справедливый баланс между ЭМ и фондом
  2. Решает вопросы по страховым выплатам
  3. Следит за понижением либо повышением кредитного рейтинга 
Работа Биев БУДЕТ ОСНОВЫВАТЬСЯ НА “КОРПОРАТИВНОМ КОДЕКСЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ” НАШЕГО ФОНДА 
Изменения и дополнения в который могут вноситься ЭМ и Фондом в онлайн - системе SAP.

Суд Международного Финансового Центра «Астана».

Для защиты зарубежных инвестиций и работы с международными финансовыми институтами, Фонд и все его юридические структуры и эффективные менеджеры работают по прецедентному праву Англии и Уэльса и зарегистрированы на территории МФЦА. 
 
Суд МФЦА является независимым в своей деятельности и не является частью судебной системы Республики Казахстан. Суды проходят на территории МФЦА, где судьями являются Английские Лорды. 
Легитимность данного суда прописана в Конституционном Законе Республики Казахстан.

Система Кредитных Рейтингов. 

Как работает система и от чего зависит кредитный рейтинг?

1. От Университета 
Как только человек прошел обучение, он входит в систему фонда и базовый кредитный рейтинг зависит от результатов теста, который он сдал в университете. Хорошо сдал -высокий  базовый кредитный рейтинг, плохо - низкий.

2. От Центра знаний
Если эффективный менеджер правильно выполняет рекомендации центра знаний, его кредитный рейтинг растет, если не выполняет рекомендации - кредитный рейтинг падает.

3. От Банка 
Если у эффективного менеджера и у его сотрудников высокая платежная дисциплина то кредитный рейтинг растет, если низкая - соответственно падает. Более того, по мере роста кредитного рейтинга открываются такие продукты как ипотека, автокредитование и обучение детей за рубежом, а при снижении соответственно эти кредитные продукты закрываются.

4. Понимая, что кредитный рейтинг напрямую влияет на судьбу человека. И данный рейтинг может, путем коррупции, завышаться или путем не справедливости от фонда - занижаться. В связи с этим решено, что подтверждать повышение или понижение кредитного рейтинга будут БИИ.
 
В целях укрепления командной работы: от кредитного рейтинга эффективного менеджера - напрямую зависят кредитные рейтинги его сотрудников. То есть, если эффективный менеджер показывает низкие результаты - то рейтинг всей команды снижается. Соответственно увеличивается процентная ставка на ипотеку и другие кредитные продукты и Страхование. 

Следовательно, при положительных результатах кредитный рейтинг увеличивается, и процентные ставки по кредитным продуктам и страховая премия удешевляется. При этом если ЭМ или его сотрудник получают максимально негативный кредитный рейтинг, они исключаются из системы.
Так же исключение из системы может быть из-за воровства и коррупции.

Справедливость-борьба с коррупцией

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ И ВОРОВСТВОМ 

Ни для кого не секрет, что коррупция и воровство до сих пор присутствует во многих структурах. Коррупция – это паразит системы. И мы должны ее искоренять внутри системы. Все это делается для того чтобы все участники системы жили счастливо.

В давние времена, на диком западе футаж дикого запада США, когда процветал бандитизм и беззаконие, правоохранительные органы не могли призвать к порядку людей. И тогда власти США прибегли к одному хитрому, но очень эффективному инструменту - ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ. 

Как это работает:

ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН Казахстана имеет право пройти онлайн-обучение в университете фонда для получения знаний о методах и механизмах дачи взяток через изощренные схемы. Напрямую, через родственников, друзей, одноклассников, хоть как. 

Лицензию он может получить онлайн и процедура является бесплатной и конфиденциальной. 

После получения лицензии, “Охотник” может начать свою деятельность. 

Механизм Действия:

На антикоррупционном сайте фонда будет выставлен Прайс лист за каждого участника системы.

К примеру:
 
  1. За главного бия - 50 тысяч долларов
  2. За локального бия - 30 тысяч долларов
  3. За кредитного менеджера - 20 тысяч долларов
  4. За заведующего складом - 10 тысяч долларов
  5. За заведующего элеватором - 10 тысяч долларов 
  6. За менеджера закупочного центра - 10 тысяч долларов
И так далее

Охотник за головами должен выявлять людей, берущих взятки. Служба Безопасности ФОНДА предоставит средства для обеспечения выплаты взятки. 

Собранный компромат Охотник должен передать в Службу Безопасности, которая совместно с Бием проверяет достоверность предоставленной информации. 

После подтверждения Бием и СБ фактов коррупции или воровства, «Охотник» получает свою премию по прайс листу, а коррупционер исключается из системы без права на восстановление и передается сотрудникам государственных правоохранительных органов. 
При наличии у коррупционера невыплаченных ипотеки или автокредита, указанные активы изымаются и передаются в доход фонда. Если все кредиты выплачены, имущество остается за ним.

Сотрудники СБ фонда мотивированы привлечь нарушителя к уголовной ответственности и за каждого виновного, получившего наказание, связанное с лишением свободы, они получают дополнительную премию в размере от 3 до 5 тысяч долларов. 

Если БИЙ совместно с СБ необоснованно закрывают коррупционное дело, Охотник имеет право обратиться к Председателю Фонда, который рассмотрит дело и при доказательстве коррупционных действий - охотник получает премию и за Бия и за Коррупционера. 

Охотники работают анонимно и только за вознаграждение. Личность каждого коррупционера и вора публикуется на сайте Фонда.
КОЛИЧЕСТВО ОХОТНИКОВ НЕОГРАНИЧЕНО!

Автор проекта: Шуренова Динара