Страховой фонд

Главное преимущество страхового фонда в том, что он является некоммерческим и резервным. Коммерческие страховые фонды нацелены на извлечение прибыли, а прибыль они получают от невыплаченных страховых случаев.

Как следствие, мы видим мелкие буквы в договорах, низкие страховые выплаты и неглупых юристов, которые выигрывают любое судебное дело в пользу страхового фонда. Они делают все, чтобы не выплачивать ущерб от страхового случая.

Для избежания подобной несправедливости, фонд предлагает другую схему работы:
  • Фермер, ежегодно платит обязательную страховую премию, которая составляет 10% от его производственной себестоимости. 
  • TDFA поддерживает фермера, и оплачивает за него из собственных средств 10% премии, тем самым TDFA разделяет риски с фермером и показывает заинтересованность в его успехе.
  • В итоге, мы подходим к мировому стандарту страховых организаций, который гласит, что «для зон высокорискованного земледелия страховая премия должна составлять 20% от точки безубыточности». 
Помимо урожая страхуется также вся техника и скот. 

Решения о наступлении страхового случая и выплатах принимаются Биями, которых выбрали сами Эффективные Менеджера. Эти же Бии отвечают за выплату страховки.

Независимое заключение о стихийном бедствии и нанесенном ущербе предоставляет Центр Знаний.

Для инвесторов это очень важно, так как механизм гарантирует возвратность всех (вложенных) денег и защиту от дефолта вследствие стихийных бедствий.

Автор проекта: Джаукенов Жанибек