Торговый Дом

Эффективный менеджер, сотрудничающий с Фондом, будет избавлен от необходимости изучать и анализировать рынки, проверять платежеспособность клиентов, так как весь урожай, собираемый фермером, будет приобретаться Торговым домом Фонда. Другими словами, ему обеспечен гарантированный сбыт.

Как это будет работать?

  1. В начале года Торговый дом и эффективный менеджер заключают фьючерсный контракт на весь урожай  с фиксированной скидкой.
  2. Заключив контракт с Торговым домом, эффективный менеджер идет в банк, который принимает данный контракт в качестве залога и открывает финансирование.
  3. Торговый дом анализирует мировое производство, спрос и севооборот, выдает директивы эффективным менеджерам, какие культуры сеять и в каком объеме. По данной директиве семенной банк выдает семена эффективному менеджеру. Данный механизм нужен во избежание перепроизводства и риска обвала цен на внешних рынках, так как общая производительность всех ферм будет составлять порядка 20 млн. тонн продукции ежегодно. 
  4. В сентябре Торговый дом скупает урожай по котировкам Чикагской биржи за минусом логистики и премии Торгового дома, которая была оговорена в начале года во фьючерсном контракте.
  5. Эффективный менеджер передает Торговому дому урожай и получает свою прибыль за минусом всех обязательств перед банком.
Учитывая то, что скупка производится по котировкам Чикагской биржи, каждый эффективный менеджер получает возможность зарабатывать от миллиона долларов в год.
Но для скупки по высоким биржевым ценам нужно иметь, как минимум, выход к океану. 

Для этого нам нужны SWАP-операции. Если детально вглядеться в карту, то мы увидим, что только около 10% от общей площади суши Китая является пригодной для выращивания агрокультур и остальные 90% суши являются абсолютно непригодными.

Доставка пшеницы до запада Китая обходится очень дорого, а если всмотреться в карту Казахстана, то мы видим, что у Казахстана очень дорогой выход к океану ввиду удаленности.

Теперь как можно помочь друг другу?

Ответ прост. Обмен. На 90% территории Китая проживает полмиллиарда человек, которые будут обеспечены казахстанской пшеницей, а  взамен забрать с южных портов Китая китайскую пшеницу к клиентам, таким как Япония, Корея, Саудовская Аравия, Египет, Индонезия и многим другим.
Китай экономит деньги на логистике, мы получаем дешевый выход к океану. Все в плюсе. Win-Win.

Раз эффективный менеджер и страна в целом получает такие возможности за счет Торгового дома и SWAP-операций, поток прибыли везде увеличивается и повышается уровень жизни.
Мы считаем справедливым то, чтобы наши сограждане получали доход на уровне Американских и Канадских фермеров. Для этих целей мы назначили доход каждого эффективного менеджера в размере от 1 млн. долларов!

Автор проекта: Новицкий Антон